Форум ЗАО "Сигнал-КОМ"

Текущее время: 29 ноя 2021, 01:44

Часовой пояс: UTC+03:00




Начать новую тему  Ответить на тему  [ 6 сообщений ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Два вопроса по InterPro Server
СообщениеДобавлено: 20 июн 2011, 13:20 

Зарегистрирован: 20 июн 2011, 13:09
Сообщения: 4
Здравствуйте!

Я настраиваю InterPro Server версии 5.1.0.7 и у меня возникло 2 вопроса:
1. После установки продукта не запускается служба Inter-PRO Service. После нажатия кнопки "Пуск" приложение "замирает" на ~20 секунд, потом состояние службы остаётся неизменным.

Сначала я думал, что проблема в том, что я использую RDP полкючение, которое вносит ограничения на использование Crypto API и ключевых носителей. Подключился по VNC - проблема осталась.

Потом выполнил настройку SSL-контекста (выпустил ключи и т.д.), интерфейса и ключевого носителя - безрезультатно.

Потом попробовал запускать службу из остастки Службы - не получилось. Остастка выдаёт такой текст:
---------------------------
Службы
---------------------------
Не удалось запустить службу Inter-PRO Service на Локальный компьютер.
Ошибка 1053: Служба не ответила на запрос своевременно.

Что ещё можно попрообовать?

2. Для создания ключей я использую криптопровайдера RSA, встроенного в Microsoft Windows 2008.
При настройке SSL-контекста, как я сказал выше, я выбираю алгоритм ключей RSA, сохраняю контекст. Открываю редактор контекста снова - алгоритм ключей сам переключается на ГОСТ Р 34-10.2001.
Просьба уточнить: это ошибка в редакторе SSL-контекста, который не выбирает нужный алгоритм при открытии окна, или есть ограничения на использование алгоритмов ключей в SSL-контекста? Версия InterPro Server та же - 5.1.0.7.


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Два вопроса по InterPro Server
СообщениеДобавлено: 21 июн 2011, 00:58 

Зарегистрирован: 09 сен 2004, 16:06
Сообщения: 1156
Добрый день!
1. Проверьте правильность задания путей к ключам и сертификатам в SSL-контексте.
Проверьте на конфликтует ли InterPro Server по портам с какой-нибудь службой (например IIS).
Если версия "боевая" проверьте наличие Hardlock`a в USB-порту и соответствующего драйвера в системе.
2. В SSL-контексте InterPro Server`a можно задать несколько алгоритмов. При открытии программы по умолчанию показывается настройки ГОСТ-2001. При этом сделанные ранее настройки для RSA сохраняются и отображаются при выборе соответствующего алгоритма в выпадающем меню. Так что это не ошибка конфигуратора.


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Два вопроса по InterPro Server
СообщениеДобавлено: 21 июн 2011, 12:24 

Зарегистрирован: 20 июн 2011, 13:09
Сообщения: 4
2. Может быть при открытии существующего SSL-контекста в списке алгоритмов лучше выбирать тот алгоритм, который сохранён в настройках SSL-контекста?
А то, смотрите, какая ситуация возможна: я открыл настройки, там отображается ГОСТ, хотя сохранён RSA. Если не выбрать алгоритм RSA снова, при сохранении, вероятно, сохранится выбранный ГОСТ.


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Два вопроса по InterPro Server
СообщениеДобавлено: 22 июн 2011, 13:33 

Зарегистрирован: 20 июн 2011, 13:09
Сообщения: 4
1. Изменил порт на другой, заведомо свободный (443 на 5443), отключил брандмауэр Windows, убедился, что названия файлов ключей/сертификатов правильные. Каталог ключевого носителя по умолчанию указывает на диск, где хранятся ключи для SSL-контекста. Безрезультатно - служба не стартует.Возможно, это имеет значение: в сервере нет подключённых USB-токенов и флоппи-дисков, поэтому для создания ключевой пары для InterPro сервера и хранения сертификата я использовал виртуальный флоппи-диск, созданный с помощью утилиты ImDisk Virtual Disk Driver (http://www.ltr-data.se/opencode.html/#ImDisk). При создании диска специально указывал опции "removable media" и "floppy disk".


Изменено Maxim Korobov в 22.06.2011 13:35:07


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Два вопроса по InterPro Server
СообщениеДобавлено: 22 июн 2011, 14:10 

Зарегистрирован: 20 июн 2011, 13:09
Сообщения: 4
1. Установил InterPro Server на Windows XP SP3 EN, настроил, при запуске службы выводится сообщение
"Cannot open Hardlock driver,
maybe driver not installed."

Что это значит?


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Два вопроса по InterPro Server
СообщениеДобавлено: 05 июл 2011, 23:16 

Зарегистрирован: 09 сен 2004, 16:06
Сообщения: 1156
Это значит, что не установлен драйвер электронного ключа Hardlock, без которого Inter-PRO Server не запустится.


Вернуться к началу
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему  Ответить на тему  [ 6 сообщений ] 

Часовой пояс: UTC+03:00


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Русская поддержка phpBB